Make your own free website on Tripod.com
Con poco más de dos palmos de altura, el Nuna es un ave no voladora que se alimenta primariamente de las plantas que existen en los pantanos de Naboo.
Rápido corredor, el Nuna siempre huye cuando siente peligros cercanos; y en caso de verse acorralado utilizará sus poderosas patas para defenderse. Muchos cazadores buscan su preciada carne, pero su gran capacidad reproductiva evita su extinción.
Al contrario que el Shaak, el Nuna habita principalmente en los pantanos, y sólo cambiará su hábitat cuando las altas temperaturas de las estaciones estivales provoquen que se sequen las plantas de las que se alimenta. En dicho caso, abandonará su soledad habitual para emigrar en manadas.